PASTEL DE PESCADO DE JAMIE OLIVER |
Me ha sorprendido gratamente este pastel, pues ni lleva huevos, ni nata o leche, por lo que la mezcla de sabores se acentúa todavía más. Los propios jugos del pescado y las verduras nos sirven de cocción para todo el pastel. Se corona con puré de patatas gratinado, en fin, que nos ha encantado a la family, como todo lo que hace este gran cocinero británico. La receta original lleva bacalao y tomates maduros, que yo no he puesto.
Ingredientes:
-Unos 700 grs. de patatas
-1 zanahoria
-2 ramitas de apio
-150 gr. de queso rallado
-1 limón
-unas ramitas de perejil
-300 grs. de salmón en lomos, sin piel ni espinas
-300 grs. de lomo de merluza sin piel ni espinas
-125 grs. de gambas peladas
-sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Preparación del pastel:
1-Ponemos agua a hervir para cocer las patatas peladas.
2-Entretanto, rallamos las zanahorias, el apio, el queso y un poco de la piel del limón.
3-Volcamos esta mezcla en la fuente de hornear, removemos bien y añadimos el pescado cortado en trozos, así como, las hojas de las espinacas cortaditas, el zumo del limón, y el perejil picado.
4-Aderezamos con sal, un poco de pimienta y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
5-Para terminar, ponemos el puré de patatas (cada uno que lo haga como guste, aunque recomiendo que tenga consistencia pues en el horno y con los jugos de la cocción se hace más suave), cubriendo toda la fuente de hornear.
6-Introducimos en el horno unos 40 minutos, hasta que se dore todo el pastel.
¡¡¡Es una delicia!!!
Se ve muy rico y llevando salmón, a mi que soy el tonto del salmón, seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues es el sabor que más resalta, así que a por ello!!!
Eliminarsoy Cris de pimienta rosa, te ha quedado espectacular, enhorabuena y un abrazo
ResponderEliminaray gracias Cris, viniendo de tí, me encanta que me des la enhorabuena. Gracias.
EliminarMe ha gustado mucho este pastel que has hecho que pusiste por el foro así que ya me lo he guardado y de paso me quedo en tu blog como seguidora para ver mas recetitas!
ResponderEliminarBesos
Gracias Bea por dejar tu comentario. Me pasaré por el tuyo, un saludo.
EliminarHola guapa! Que tal los resultados medicos??
ResponderEliminarQue pastel de pescado mas rico!
Besos!
Hola malagueña, muchas gracias por interesarte, eres estupenda. Pues resulta, que no, que no soy celíaca, tantas pruebas y nada de nada. Bueno, mejor, supongo. El médico me ha dado unas pautas de alimentación, y truquillos para hacer una mejor digestión. Espero que funcione, aunque yo sigo investigando con las comidas sin glúten. Un beso para tí muy fuerte, y felicidades en este día. (aunque el tiempo no está igual de soleado que ayer para la playita). Chaoooo!!!!
EliminarAnda!! que buena buenisima noticia! Me alegro mucho!
ResponderEliminarIgualmente para ti! Felicidades!!
Muchos besos y espero que vaya bien con esos truquillos! ;)
Mª JOSE ME ALEGRA HABER DESCUBIERTO TU BLOG, TIENE UNA RECETAS ESTUPENDAS SOBRE TODO ESTA YO SOY ENAMORADA DE "JAMIE OLIVER" TIENE UNAS MANOS ESTUPENDAS EN LA COCINA Y ME TRAGO TODOS SUS PROGRAMAS EN EL PLUS, ESTA RECETA TE HA QUEDADO GENIAL Y TIENE UNA PINTA MUY RICA!!!
ResponderEliminarYA TIENES UNA SEGUIDORA MAS, SI ME QUIERES CONOCER MI COCINA SERA TAMBIEN LA TUYA,
BESITOS,
Hola Nuri encantada de conocerte, virtualmente hablando; yo también soy una "vieja" seguidora de este chef, que me encanta; cuando lo veo cocinar, me sube la adrenalina, y me dan ganas de meterme en la cocina. Por cierto, el día 3 de marzo comienza a las 15.30 unos nuevos programas por Gran Bretaña, lo he visto anunciar en canal cocina. Yo no tengo plus, pero le digo a mi padre que me los grabe, ja,ja!!!. Un beso y gracias, estamos en contacto.
EliminarEsta cae fijo jaja
ResponderEliminarbesos!
Con lo que te gusta a ti el salmón... Besitos y que tengas una buena noche
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