Aún no están llenas de su irresistible dulzor, por lo que pensé, que quizá si la combinaba con el dulce estarían fantásticas, y tengo que reconocer que me ha encantado este bizcochito; claro, si te gusta el sabor ácido de las ciruelas.
La esponjosidad y un puntito más dulce se la da el vino, perfecto para este tipo de pasteles. Este bizcocho ya me sabe a primavera, a tardes largas de paseo y lecturas inacabadas.
Y lo mejor el recuerdo que me llevo cuando me dispuse a coger las florecitas del campo, la "buena" picadura que me traje de recuerdo...
No dejéis de hacerlo, os sorprenderá su sabor... Os dejo con la receta:
Preparación en Thermomix:
1-Añadimos en el vaso la piel del limón, y damos unos golpes de turbo, vaso cerrado. Reservamos.
2-Ponemos en el vaso, el azúcar y los huevos y programamos 3 minutos, 37º,veloc.5.
3-Añadimos la mantequilla y la ralladura de limón, y mezclamos 5 seg, veloc.4.
4-Incorporamos la harina junto con la levadura, y mezclamos 15 seg, veloc.3.
5-Añadimos el vino y mezclamos 10 segundos, veloc.2.
6-En un molde de 18 cm. distribuimos en el fondo las ciruelas deshuesadas y cortadas en rodajitas de 1 cm, agregamos la mezcla repartiéndola uniformemente.
7-Cocemos en el horno, precalentado a 160º C durante 40 minutos.
8-Decoramos espolvoreando con azúcar glass.
¡Qué cosa mas buena!
ResponderEliminarY con esas fotos... ¡Desde luego, una receta irresistible!
¡Me la quedo!
Un saludo.
L.gemma (mamá de Sandra Singluten)
Maria José y pensabamos que te teníamos siguiendo. Como te vemos por los blogs de Andalucía pensabamos que te seguíamos. Ya está solucionado.
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo y con ese toque de frutas y vino ¿quién se resiste?. Te invitamos a nuestra cocina también, un abrazo desde Cádiz
Me gusta tu propuesta de hacerlo con ciruelas y el puntito de P.X. todo un acierto!
ResponderEliminarBesitos
Que tentación tan grande me acabas de poner delante... yo a esta delicia no digo que no.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Silvia, aprendo mucho de vosotras, un beso¡¡¡
EliminarUNA MARAVILLA DE TARTA, YO SOY MUCHO DE CIRUELAS Y AUNQUE TODAVIA NO ESTAN EN SU MEJOR MOMENTO, ESTE BIZCOCHO TE HA QUEDADO PERFECTO Y EL CORTE...VAMOS QUITA EL SENTIO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Te ha quedado genial y las fotos preciosas, aunque no es todavía temporada esas ciruelas tienen una pinta increíble!!
ResponderEliminarBesoss
UFFFFF QUE BUENO CON CIRUELAS.BESOS
ResponderEliminarQuizá no lo sepas aún,, pero soy la tonta de los bizcochos ;)
ResponderEliminarAsí que me la llevo, lo pruebo con seguridad
Pues a mi me pasa lo mismo, con todos ls pasteles que hay, pero para mi un buen bizcocho me chifla¡¡ Gracias
EliminarEl pedro ximenez, solo ya está riquisimo, acompañado de ciruelas, y con bizcocho........ una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Joo que bizcochazo¡¡¡ tiene una pinta estupenda,,me gusta :) por cierto te he dejado un REGALO en mi blog,si quieres pasate a recogerlo ok,saludossss
ResponderEliminarMe encantan las ciruelas! qué ganas de darle un bocado a una! ahora quiero ciruelas! aaaarrgg!! jejeje...
ResponderEliminarMe llevo la receta, porque en cuanto haya lo hago! vamos que si lo hago! :D
Un besote guapa!