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domingo, 25 de marzo de 2012

Torrijas al vapor con coulis de frambuesa

Primer domingo de primavera, y domingo de cambios. Aquí, en Andalucía, tenemos votaciones, y yo me pregunto ¿habrá también cambios en el gobierno? bueno, pues habrá que esperar a los resultados de esta noche. Por cierto, mientras escribo este "post" tengo un invitado conmigo, un bichito que se ha posado en la pantalla del ordenador, y que también quiere recibir la primavera.



Pero que día más raro el de hoy, tengo una gran nebulosa en mi mente que me tiene un poco "atontada", supongo que es por el cambio de hora, y todavía no lo he llegado a notar, lo suyo será cuando lleguen las 8 y media de la tarde, y sienta todavía la luz entrando por las ventanas. Lo peor será acostar al peque, esto me hace gracia, pues tengo amigas que se ponen a bajar las persianas de toda la casa para que los pobrecillos crean que ha llegado la noche.


Me apetecía una receta propia de Semana Santa, y que tuviera algún frutillo primaveral. Pues por lo primero, no he sido nada original, pero es que están tan buenas... Pero en cambio, el toque se lo ha dado la frambuesa, que le confiere un saborcito ácido que casa perfectamente con el dulzor de la torrija.
Lo mejor de esta receta, es que nos quitamos una gran cantidad de calorías extras, pues las torrijas van hechas al vapor, por lo que nos ahorramos aceite, tanto en nuestro cuerpo como en nuestro bolsillo.

Vamos con la receta, espero que os gusten, están deliciosas¡¡¡



Preparación en Thermomix:
1-Ponemos en el vaso, la leche, el azúcar, la piel del limón y naranja, y el palo de canela, programamos 12 minutos, 100º, giro izquierda,veloc.cuchara. Vertemos la leche en un recipiente y reservamos.
2-Sumergimos las rebanadas de pan en la leche, y reservamos.
3-Ponemos en el vaso los huevos, y programamos 10 seg, veloc.5, sacamos a un bol y reservamos.
4-Con el film transparente vamos haciendo cuadrados, los pincelamos ligeramente con mantequilla.
5-Pasamos las torrijas por el huevo, y vamos envolviendo cada una en el film, cerrando muy bien el paquetito.
6- Las colocamos en el recipiente varoma. Reservamos.
7-Ponemos el agua en el vaso, y programamos 25 minutos, Varoma, veloc.1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, colocamos el recipiente sobre el vaso .
8-Mezclamos el azúcar y la canela, y con cuidado, vamos rebozando cada torrija en esta mezcla.
9-Precalentamos el grill, y habiendo colocado las torrijas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, doramos unos 5 minutos.
10-Una vez frías, acompañamos con el coulis de frambuesas.

Para el coulis:
-Unas cuantas frambuesas, azúcar glass, y un chorrito de limón. Trituramos procurando que no nos quede la salsa demasiado fina. Vertemos sobre la torrija.


19 comentarios:

  1. me apunto que pinta
    123acomer.blogspot.com

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    1. Con tu permiso me quedo mirando por los cristales de la ventana de tu cocina para aprender de tus exquisiteces.
      Un beso desde Canarias.

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    2. Me encanta recibir en casa, pues te invito a mi tierra cuando quieras. Un beso también para tí.

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  2. Pues te invito, gracias, un saludo¡¡¡

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  3. Bueno ya empiezan a salir las recetas de semana santa y entre ellas las torrijas "que bien". Me apunto lo de hacerlas al vapor y el acompañamiento, me parecen ambos muy interesantes
    Un saludo

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  4. ¡Espectacular la receta! ¡Espectacular!
    ¡Me la quedo!
    Un besazo y enhorabuena por la presentación, ¡que es exquisita!
    Un millón de gracias.
    Besos.
    L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

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    1. Gracias Gema, que cariñosa eres. La verdad es que están muy buenas, pues manos a la obra. Un beso fuerte para ti y para Sandra¡¡

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  5. Al vapor........ estupendas.
    Esta mañana he preparado yo dos paquetes, unas de leche y otras de vino.....

    Que vicio.

    Besos.

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  6. Qué imágenes divinas... me encantan así de ligeras ;)

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  7. Que ricas, uhmm, dan ganas de meterle el diente, tus fotos me han encantado, y un toque muy original el de las frambuesas, con tu permiso me quedo por aqui para no perderme tus recetas, un besote.

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  8. Estupendas estas torrijas, seguro que las hago.

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  9. UMMMMMMMM..CON LO QUE ME GUSTAN LAS TORRIJAS Y LA PINTA QUE TIENEN, NO SE SI ME DARIA TIEMPO DE LLEGAR A LA MERMELADA, JA,JA

    BESITOS,

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    Un saludo!

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  11. que ricas torrijas!!
    pasate por mi blog, tengo una cosita para ti!!
    besotes!!

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  12. Esas torrijas tienen una pinta genial!! Y además se comen sin remordimientos, así que tanto mejor!!

    Justo tengo yo una receta preparada para publicar el miércoles similar a la tuya, usando unas fresas... ;) Estamos en la misma onda eh! jejeje

    Un abrazo!!! :)

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  13. Ooooh, qué fantásticas torrijas!
    No conocía tu blog, Maribo, y me alegro de haberlo descubierto!
    Gracias por tu visita ;-)

    Nos seguimos viendo!
    Besotes

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