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lunes, 5 de marzo de 2012

Ensalada de pescado con salsa de yogur

Ensalada de pescado con salsa de yogur
Otra forma de comer pescado. He utilizado en este caso una pescadilla fresca en lomos, y aprovechando que se ha cocinado al "papillotte", me ha servido para preparar esta ensalada.
Me han encantado los sabores, pues con esta forma de cocción, no perdemos nada de jugos ni vitaminas, todo el pescado se queda concentradito en el paquetito.

Si aderezamos con la salsa de yogur, el resultado es de lo más apetecible.

Vamos con la receta: (para 2 personas)

Ingredientes:
-un puñado de espinacas frescas
-2 tomates peras
-1 aguacate
-pescado blanco (en este caso pescadilla)
-un yogur natural
-1 chorrito de limón
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de aceite de oliva
-orégano


Preparación de la ensalada:
-Una vez limpios los lomos del pescado (cosa que habrá hecho el pescadero), los disponemos sobre 2 cuadrados de papel de aluminio, los salpimentamos, añadimos zumo de limón, un poco de aceite de oliva virgen extra, y cerramos plegando bien los bordes para concentrar todo el calor. Esto tardará más o menos 20 minutos al horno, dependerá de la cantidad de pescado que pongáis.


-Disponemos las espinacas sobre la fuente a servir, el tomate picadito, así como el aguacate, y por último el pescado desmigado.
-Vertemos en un bol el yogur, junto con la sal, el chorrito de limón, el aceite y el orégano.
-Aderezamos con esta salsa la ensalada.

Espero que os guste¡¡¡

10 comentarios:

  1. Es curioso, no suelo tomar pescados blancos en ensalada...... te ha quedado estupenda.

    Besos.

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  2. Probadla chicos, merece la pena. Gracias

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  3. Maria jose me parece muy buena idea hacer una ensalada con el papillote de pescado y además debe de casar muy bien con la salsa de yogurt
    Un saludo

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  4. No me gustan mucho las ensaladas, pero a mis padres les encantan. Se la acabo de leer a mi madre y ha venido a verla corriendo. Dice que tiene que estar deliciosa.
    La voy a apuntar en la libretita donde mi madre apunta siempre todas las recetas.
    Yo prometo probarla también.
    Gracias y muchos besos.
    Sandra Singluten y Mamá.

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    1. Gracias a las dos, pruébala que está muy buena, además perfecta también para los celíacos. Muchos besos¡

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  5. MARIA JOSE, FANTASTICA

    NO HUBIERA MEZCLADO NUNCA ESTOS INGREDIENTES, LO DEL IOGURT ME HA SORPRENDIDO PERO MADRE MIA, TIENE UNA PINTA INCREIBLE SEGURO ESTA RIQUISIMA,

    BESITOS,

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    1. Gracias guapa, me encanta ver la foto de la muñeca rubia cada vez que me escribes. Besos¡

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  6. Hola! Vengo a contestarte tu pregunta sobre el pan y me hice seguidora de tu blog, no lo conocía y me gusta! Respecto al amasado del pan de manzana y yogur por supuesto que se puede amasar en panificadora, sólo debes adaptar los tiempos pero no hay inconveniente, en este caso lo hice en amasadora porque la receta original así lo indicaba. Besos

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    1. Gracias por tu comentario, lo voy a intentar en la panificadora, pues este pan me ha encantado. Besos también para tí.

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