Llevaba varios días dándole vueltas a este pan, me gustó mucho cuando lo ví el en blog "La panadería de Carmela", que os recomiendo visitéis pues tiene unos panes estupendos y una gran variedad, vamos, como ir de compras a por el pan.
Pan de avena y buttermilch |
Pues ya de ayer no pasó, me puse manos en la masa, aunque más bien manos en la "pani", pues la verdad es que se hace solo, únicamente adecuar las cantidades y a introducir en la cubeta.
Considero que es un pan altamente nutritivo y por supuesto natural. La verdad, es que me ha dejado lista para toda la mañana. Vamos con la receta:
-175 ml. de buttermilch
-1 y 1/2 cditas de sal
-425 grs. de harina de fuerza
-50 grs. de harina de avena fina (yo, como no tenía he pulverizado copos de avena)
-1 y 1/2 cdita. de azúcar (yo he puesto azúcar moreno)
-1 y 1/2 cdita. de levadura de panadería
1- Ponemos en la cubeta, el buttermilch, el agua, el azúcar y la levadura, y dejamos reposar unos 2 minutos; a continuación, agregamos las harinas junto con la sal.
2- Ponemos el programa "pan normal".
3-Antes del horneado, Carmela, aconseja pintar la superficie del pan con leche y espolvorear con un poco de harina de avena. Volvemos a cerrar la máquina y a esperar que finalice.
4- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Por cierto, mi segunda mesa de estreno, yupiiiii¡¡¡¡¡
La pinta es estupenda... ¡Copiamos la receta y la adaptamos al singlu! En vez de harina de avena, le pondremos harina de semillas... A ver lo que nos sale.
ResponderEliminar¡Gracias! ¡Como me gustaría poder darle un mordisco!
Besos.
L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)
Hola Gemma, curiosamente, los panes sin gluten los digiero mucho mejor, y eso que no tengo celiaquia¡¡ Me voy a poner con los panes sin gluten, pues tengo un montón de harinas. Me encanta que te haya gustado, un beso¡¡
ResponderEliminarQUE PINTAZA DE PAN MAS RICO!!!QUE ENVIDIA YO NO TENGO PANIFICADORA Y ME ENCANTARIA HACER PAN Y ME DA MUCHO RESPETO CREO QUE SERIA UN POCO TOCHO, EL TUYO DIVINO CON UN CORTE PERFECTO
ResponderEliminarMUCHOS BESITOS GUAPA,
Hola Nuri, esto de las maquinistas es una ruina, ahora estoy pensando en la heladera, no se si la tienes. Con la que sueño de verdad es con la KA¡¡¡. Un beso grande para ti¡¡
ResponderEliminarQue buen pan...me encanta con la mermelada...Me lo apunto entero...!!!
ResponderEliminarBesos
María José! qué maravilla de pan! oye, qué pani tienes?
ResponderEliminarUn besote!
Hola Bárbara, tengo la Silvercrest, de Lidl¡¡. Un beso
EliminarPerfecto!! la misma que yo! así que puedo usar tus recetas a la perfección,! yuhuuu!! :D
EliminarQue envidia de panes que me elaborais con las panificadoras aunque te de respeto. me estoy planteando seriamente comprar una cuando veo las fotos tan estupendas de los panes que haceis
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego, ya mismo no quepo en la cocina ( lo digo por las maquinas) , ja,ja¡¡. Un saludo
EliminarQue pan más bueno, que miga tiene, ideal para untar con mantequilla y mermelada...me gusta!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Pues te invito, y gracias. Besos
Eliminarchiquillaaa!! que alegia de pan!! te ha quedado genial!!
ResponderEliminarque miga mas buena!!
besitos !!
Pues ya sabes, te invito, y a cambio me llevo un trozo del cake de fresas¡¡¡
EliminarMira que le tengo ganas yo a la panificadora...pero hasta que no me cambie de casa no quiero añadir mas aparatos a la cocina que solo pensar en la mudanza me entran ganas de salir corriendo, jeje.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan fantastico y las fotos chulisimas!!!!
Besos
Gracias Bea, si es que no se gana para tanta máquina,je,je¡ Besotes
EliminarUn pan delicioso para mis desayunos!!!! besotes
ResponderEliminarGracias Silvia, un beso fuerte¡¡¡
EliminarGuauu!! Te ha quedado espectacular, voy a tener que comprarme la panificadora!! Me quedo por aquí a conocerte más!!
ResponderEliminarBesoss
Hola, María José, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Yo no tengo panificadora pero la llevo pidiendo bastante tiempo, ¡a ver si algún día de estos la consigo!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, ¡un besito!
gracias Sofía, eres muy amable, un beso¡
EliminarQue buena pinta tiene ese pan.......... Es una maravilla.
ResponderEliminarEl cacao es de la marca Valor, del más corriente............ yo creo que es el buttermilk el que hace que tenga ese color tan intenso.
Besos.
Pues me apuntaré el truquillo, porque el aspecto fascina¡¡
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