Ayer domingo se celebró en la ciudad de Málaga la carrera de la mujer, una plataforma para la lucha contra el cáncer de mama. No me podía imaginar la multitud de mujeres que nos reunimos para correr por una buena causa, la salida fue en el paseo marítimo, todas con nuestras camisetas rosas, pañuelo y dorsal.
Aunque también se sumó algún que otro chico, aunque eso sí, disfrazado, que hay gente para todo.
No me podía imaginar lo divertido que sería, porque después de esta carrera, nos reunimos en la arena de la playa a practicar un poquito de aerobic, y a echar algún bailecito, entrega de trofeos (ninguno me traje,ja,ja, con tanta magdalena...), y alguna que otra cervecita, eso sí, 0%.
Es curioso, porque tan temerosa estaba de cansarme durante la carrera, o sentirme agotada después, me ha sucedido todo lo contrario, he recuperado fuerzas y energía, creo que se me ha activado la "serotonina", y es que, desde luego, el deporte embellece por dentro y por fuera.
Pues cómo creo que me lo merezco, me como una magdalena para el desayuno, y tan pancha. Y no es una magdalena cualquiera, no, es la supermagdalena, la más rica que he probado nunca y también la más esponjosita.
Magdalenas de limón y canela |
Creo que habrá pocas personas que no conozcan o por lo menos no les suene estas magdalenas de Xavier Barriga, y como tenía tanta curiosidad por la fama tan buena que tienen, pues ya no he podido aguantar más y me he puesto manos a la masa y al calorcito del horno.
El resultado me ha impresionado, si os gustan las magdalenas no lo dudéis, pues son superfáciles y éxito asegurado. Algunas las he decorado con piñones, pues hay una personita que me lo pidió, y la verdad, que le alegré el día. Con que poquito se hace feliz muchas veces.
Ingredientes:
-210 grs. de harina de trigo
-7 grs. de levadura química
-una pizca de canela en polvo
-ralladura de limón
-3 huevos medianos
-175 grs. de azúcar
-6o grs. de leche
-190 grs. de aceite de girasol
-una pizca de sal
Preparación en Thermomix:
1-Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la canela, la piel del limón y trituramos 1 minuto, veloc. progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.
2-Ponemos la mariposa y agregamos los huevos junto con el azúcar durante 3 minutos, 37º, veloc. 3 y medio. Una vez terminado, volvemos a programar 3 minutos, veloc. 3 y medio.
3-Agregamos la leche, el aceite y la sal, y mezclamos 10 seg, veloc.2.
4-Añadimos la harina que teníamos reservada y mezclamos 15 seg, veloc.2.
5-Introducimos la masa en el frigorífico, al menos 1 hora.
6-Sacamos del frigoríco y dejamos que coja temperatura ambiente unos minutos.
7-Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo.
8-Mientras tanto, vamos llenando hasta la 3ª parte, las cápsulas de las magdalenas. Espolvoreamos con azúcar o con algún fruto seco.
9-Bajamos un poco la temperatura del horno, e introducimos la bandeja de las magdalenas unos 16 minutos o hasta que las veamos doraditas.
¡¡¡Un bocadito exquisito!!!
Aunque no te llevastes ningún trofeo, la causa se lo merecía. hemos conocido esa lucha por desgracia de seres queridos y más de varias.
ResponderEliminarLas magdalenas me quedo con las de piñones, te han quedado estupendas reina, me encanta tu blog, un abrazo
QUE BUENAS...NO ENTIENDO YO CADA VEZ QUE INTENTO HACER MAGDALENAS CON LA THERMOMIX, ME SALEN UN POCO CHUCHURRIAS VOY A INTENTAR HACERLAS IGUAL QUE TU HABER...TE HAN QUEDADO DIVINAS!!!
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ SANT JORDI,
Mira que me gustan las magdalenas y que poco las hacemos en casa!!! Estas se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarBesos
Creo que son las magdalenas más ricas que jamás he probado, son ricas por el sabor, por la textura que tienen y por lo esponjosas que salen.
ResponderEliminarLas tuyas se ven muy apetecibles.
Un saludo.
Te han quedado buenísimas y preciosas. Enhorabuena por la carrera, tanto por el motivo como por hacerlo que también hay que echarle ganas ehh?!
ResponderEliminarbesazos
se ven deliciosas!!! qué ricas!
ResponderEliminarEnohobuena por tu gran domingo la carrera era por una buena causa.
ResponderEliminarLas magdalenas de infarto, las fotos preciosas, me encantan y me llevo la receta con tu permiso, un besote guapa.
Preciosas preciosas y perfectas, a demás de deliciosas!!! te felicito!!! Muaks
ResponderEliminarMª Jose, como siempre deliciosa receta y magníficas fotos. Cuando puedas pasa por mi blog a por un premio. Bss!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa. Yo estoy esperando ese libro y stoy deseando meterme en faena porque lo que he visto hasta ahora...mmm!!!! Un beso!!!
ResponderEliminarQue ricas. Tengo el libro de Xavier Barriga y aun estoy pendiente de hacer alguna de las madalenas. Desde luego que estas de ven geniales y te han quedado con un copete perfecto!
ResponderEliminarBesos
Yo las he probado y doy fe de que son toda una delicia. Además te quedaron preciosas.
ResponderEliminarBesos.
hola mi niña,ains! mil perdones,hasta hoy no vi tu comentario sobre las magdalenas,estoy liada de médicos y voy a mil,cuando quieras preguntarme algo mejor me mandas un email y así lo veo antes,me sabe mal no haberte contestado :(
ResponderEliminarTe quedaron con una pinta increíble,sin duda las mas ricas que he probado.
besotes!! ;)
Me ha gustado todo, receta y fotografía, una gran publicación.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
VAYA PINTA PARA MAÑANA DESAYUNAR CON UNA ME CONFORMO.BESOS
ResponderEliminarque magdalenas mas fabulosas, menudo copete!
ResponderEliminarQuería darte las gracias por tu comentario en mi blog!! Un beso preciosa (a mi también me encanta tu blog!!)
Unas fotos preciosas, Maribo, qué pinta tan profesional con esos piñoncitos y el azúcar tostado, y tan esponjosas y altas!
ResponderEliminarMe encanta que utilices aceite en lugar de mantequilla, y el toque de canela y limón es delicioso!
Besotes y buen provecho ;-)
Hola guapa! Cómo sigues?? veo que bien, no? Chica, que maravilla de recetas veo por aquí...a ver si me llevo alguna y la adapto al mundo "gluten free".
ResponderEliminarMuchos besos.
Son perfectas! vaya copete que tienen, yo las había oído pero no conocía la receta.
ResponderEliminarMe la llevo prestada ;)
La presentación de lujo lujo!!!
Felicidades por la participación en tan maravillosa carrera.
BESITOs
Hola Maria José, bienvenida a mi blog, me encanta el tuyo, estas magdalenas son superiores, que copete..... UN BESO!!
ResponderEliminarUnas madalenas estupendas y vniendo la receta de quien viene seguro que una delicia. Esta genial unirnos a estos acontecimientos por esas causas que a todos nos afectan de algun modo. Un saludo
ResponderEliminar¡¡Que rico!!
ResponderEliminarMe gusta tu cocina. Te sigo.
Un beso