¡qué tiempo más raro hace¡ se nota que estamos en primavera, aunque una primavera alocada. Aquí por el sur la temperatura no es baja, pero el viento está soplando fuerte y por la sensación térmica como que noto algo de frío. En mi casa, entre una cosa y otra, llevamos muchos días sin tomar un platito de cuchara, y ya me apetecía, y se necesita. Pues como veréis en la foto, he cocinado un potajito de lentejas, eso sí, a mi manera, con muchas verduritas y triturándolas a posteriori, así consigo, que el peque se las coma y ni se entera; él, viendo el choricito le da igual lo demás.
Lentejas con verduras y chorizo |
Preparación:
-Ponemos las lentejas en remojo unas 2 horas antes de la cocción.
-Enjuagamos y la ponemos en la cazuela junto con las verduras y el chorizo.
-Añadimos el laurel, el pimentón, el comino, la sal y el aceite. (todo va en crudo).
-Cocinamos a fuego lento una hora y media aproximadamente.
-Apartamos la verdura y trituramos parte de ella, añadiéndola después al potaje. Movemos para mezclar los sabores.
-Servimos inmediatamente, a mí me encanta añadirle un chorrito de vinagre.
¡¡¡Buen provecho¡¡¡
QUE RICA LA RECETA, LAS LENTEJAS ME ENCANTAN DESDE CHICA MI MADRE ERA LO UNICO QUE CONSEGUIA QUE COMIERA SIN CARA DE ASCO, Y FIJATE LUEGO TE HACES MAYOR Y NO LE HACES ASCO A NADA,JA,JA
ResponderEliminarQUE PINTA MAS BUENA TIENEN,
BESOS,
Que ricas Maria José que con este fresquito se toman con gana y con el choricito ni te cuento. A mi también me gustan con un chorrito de vinagre, Bss!!
ResponderEliminarque pinta mas buena la de estas lentejitas!!
ResponderEliminarte han quedado genial!!
besotes!!
Que maravilla de lentejitas...te quieres creer que me apetece un platito ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos
Hola chicos, pues es lo que me ha pasado, que me han entrado unas ganas irrefrenables de comer lentejas, un beso¡¡
EliminarQUE BUENAS LENTEJAS ME ENCANTAN. UN BESO
ResponderEliminarUn platito de lentejas estupendo. El tiempo está loco, hoy aquí mucho viento pero con aire caliente es que no hay quien se aclare... me quedo por tu blog!!
ResponderEliminarbesitos
Como me gustan las lentejas!!! Te han quedado con una pinta riquisima!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué ricas las lentejas! Menuda pintaza...
ResponderEliminarBesos.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Ole!! Pedazo de plato que te has marcado......... me encantan!!!!
ResponderEliminarNo sabría decirte que sabor le da el sake a la verdura, no es picante..... pero si es muy particular.
Besos.
Hola de nuevo! te he contestado en mi blog pero por si no lo ves te lo digo aquí también: el sour cream lo encuentro en una tienda inglesa, mirando por internet he averiguado que el sustituto mejor es el yogur griego por textura y cantidad de materia grasa.
ResponderEliminarEspero que te sirva!
Ay gracias, se me ocurre un súper que esta en Mijas, Iceland, creo que ahí la tendrán. Si no, el yogur griego, muchas gracias
EliminarEn ese!!!!!! que no sabía que lo tenías por tu zona sino te habría dicho el nombre!! pues en la parte de los lácteos refrigerados hay como un vasito de plástico blanco que pone sour cream y en el congelado (ya te lo digo de paso) hay uno que se llama clotted cream que es nata pero con una burrada de materia grasa y va ideal para los scones con mermelada. De ahí también está muy bien la manteca tipo manteca de cerdo Lard. Bueno, y si te pasas por las harinas tienes que probar la Granary de Hovis para hacer pan y la integral panificable de Allison. Sigo? bueno, no que al final te voy a aburrir! jajaja pero si me quieres preguntar antes de ir me lo dices, vale? que yo tengo auténtico vicio y el año pasado trabajé muy cerquita de uno.... este año a unos 60km.
Eliminarbesos y perdona el tostón
Prácticamente igual las hacemos en casa!! :)
ResponderEliminarY justo hoy hemos comido..., qué ricas estaban! y después de tantos días comiendo fuera me han venido perfectas!
Un beso!
Maribo estas lentejas hablan...jja. Ummm!...te sigo. Espero una visita a mi blog para el postre, despues de estas lentejas...claro. Un saludo María José (Acaramelada)
ResponderEliminarLentejas, el que quiere las come y que no las deja. Yo las como y estas tuyas repito seguro, que buena pinta
ResponderEliminarUn saludo