Pastel de patata y carne para Tere |
Ayyyy¡¡¡¡ que casi no llego. Veréis, esta mañana dando un paseo matutino, no por la playa porque el tiempo no compaña en absoluto, sino por la blogosfera gastronómica, me he encontrado el estupendo blog Tererecetario, y para mi sorpresa, veo que está de cumpleaños y que esta noche acaba el sorteo con el que celebra su primer aniversario.
Bueno, pues para ello, ha optado por ofrecernos la posibilidad de conseguir unos magníficos premios a cambio de hacer una receta en la que se incluya la letra "T"
Y yo, ni corta ni perezosa, me he puesto a ello con esta receta que espero probéis, porque además de fácil y rápida está exquisita, y así participa en este concurso: "Con T de Tererecetario".
Ingredientes:
-1 zanahoria
-1 pimiento verde
-1 cebolla mediana
-35 grs. de AOVE
-400 grs. de patata pelada y cortada en rodajas finas
-300 grs. de carne picada mixta
-rodajas de tomate raf
-sal
-pimienta recién molida
-orégano
-tomillo
-75 grs. de leche
-1 cdita de mantequilla
-1 poquito de nuez moscada molida
-queso manchego rallado
Preparación en Thermomix:
1-Troceamos la zanahoria, el pimiento y la cebolla 3 seg, veloc.5.
2-Añadimos el aceite, y colocamos las patatas en el varoma, y ponemos en su posición 10 minutos,/varoma/veloc.1.
3-Ponemos la carne en un colador y vertemos por encima un chorro de agua hirviendo.
4-Al terminar el tiempo programado, retiramos el varoma y añadimos al vaso la carne, la sal, la pimienta y las especias. Colocamos de nuevo el varoma y programamos 15 minutos/varoma/giro izquierda/veloc.cuchara.
5-Retiramos el varoma y vertemos el relleno en la fuente de hornear, añadiendo por encima las rodajas de tomate.
6-Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, y ponemos las patatas junto con la leche, la mantequilla, un poquito de sal, pimienta y la nuez moscada. Mezclamos 1 minuto, veloc. 3,5.
7-Vertemos el puré por encima de la salsa de carne y espolvoreamos con el queso rallado.
8-Gratinamos hasta dorar.
Aconsejo dejar este pastel unos minutos reposando pues así el puré de patatas adquiere consistencia.
Que rico el pastel de patatas y carne, yo tambien lo hago a menudo ya que nos encanta.
ResponderEliminarun besito guapa!!
¡Qué bueno!!! A mis hijas les encanta!! Por cierto, las fotos, buenísimas! Un beso!
ResponderEliminarque buena pinta!!! acabo de adquirir la thermomix, así que me encanta ver platos nuevos..me quedo de seguidora.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de mi blog por si quieres visitarme, un beso
http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/04/helado-celestial.html
Que socorridos son estos pasteles, me encantan por que con nada quedas como una reina.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Feliz domingo!
QUE BUENO A MI FAMILIA LE ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarUna pinta estupenda!! Me quedo como seguidora, me encanta tu blog!!
ResponderEliminarBesitos
No es que me llamen mucho la atención los pasteles de carne, pero hay que reconocer que este tuyo tiene una pinta estupenda Maria Jose.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta que rico te ha quedado, mucha suerte para el concurso, tenemos un mensaje en nuestro blog para ti, besitos
ResponderEliminarDESDE LUEGO QUE ME LLEVO LA RECETA PARA PROBARLA, TIENE QUE ESTAR ESTUPENDA...MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO QUE NI DUDARLO QUE LA TENDRAS!!!
ResponderEliminarMIL BESOS,
Pues magnífico este pastel de carne y mucha suerte en el concurso. Bss!!
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog por tu comentario en cuchara de oro y me gusta mucho lo que haces en tu blog (ya me estoy anotando la receta de las magdalenas de limón y canela!!) así que... me quedo como seguidora!!
ResponderEliminarBesos
Blog de Lourdes cookies
HOLA CUCA A TU PREGUNTILLA LOS TOMATES ESTA VEZ LOS COMPRE EN ACEITE EN EL SUPERMERCADO SORLI POR FALTA DE TIEMPO, PERO NO SON ESPECIALMENTE BARATOS PERO YO LOS SUELO COMPRAR A GRANEL EN EL MERCADILLO Y LOS ENVASO CON ACEITE, Y MUCHAS VECES LOS MACERO CON HIERVAS PROVENZALES PRUEBALO, TE ENCANTARAN!!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
No había tenido el gusto de pasar tu blog y creo que me quedo un ratito : ) Me encanta todo lo que he visto y esta receta mmmm entre la pinta y ese gratinadito, se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminar¡Muchos besitos!
Hoy hemos comido en casa esta receta y nos ha gustado mucho, ahora mismo la estoy editando para publicarla dentro de nada en mi blog y compartirla con los demás.
ResponderEliminarGracias por tu receta
Un saludo