Ayer Viernes Santo, decidimos hacer una merendola en familia y amigos, entre torrijas, pastelitos y rosquillas.
Rosquillas de naranja y anís |
Ingredientes:
-200 grs. de azúcar
-la piel de 1 limón y la piel de una naranja
-100 grs. de aceite de girasol
-3 huevos
-50 grs. de licor de anís
-20 grs. de leche
-500 grs. de harina de repostería (y un poco más para manipular la masa)
-1 sobre de levadura química
-1 pellizco de sal
-aceite de oliva suave para freir
Preparación en Thermomix:
1-Pulverizamos el azúcar 30 segundos, veloc. progresiva 5-10.
2-Añadimos la piel del limón y de la naranja, y 30 segundos, veloc, progresiva 5-10.
3-Vertemos el aceite de girasol, los huevos, el anís y la leche. Mezclamos 10 segundos, veloc.6.
4-Agregamos la mitad de la harina, la levadura y la sal, y mezclamos 8 segundos, veloc.6.
5-Incorporamos el resto de la harina, y programamos 15 segundos, veloc.6. A continuación, programamos 15 segundos, vaso cerrado, veloc. Espiga. Retiramos del vaso.
6-En este punto tuve que añadir más harina, hasta que nos sea fácil manipular la masa, y con las manos untadas en aceite vamos formando bolitas, haciendo el agujero, y las vamos friendo en el aceite caliente pero no demasiado, para evitar que se nos quemen.
7- Las vamos colocando el papel absorbente y rebozamos en azúcar.
Están buenísimas, y ligeritas, las tenéis que probar¡¡¡
Unas imágenes de la Semana Santa de Málaga
Te han quedado espectacular, de estas rosquillas me comía media docena sin abrir los ojos, me chiflan
ResponderEliminarDeliciosas, te han quedado geniales, desaparecerian todas las rosquillas, verdad? un beso y un placer tenerte otra vez por aqui.
ResponderEliminarHola Rocío, pues pensaba que me iban a sobrar un montón, menos mal que deje en casa unas 5 o 6,; me acabo de tomar una con la manzanilla y eso que estoy con dolor de tripa, pero es que no me puedo resistir, quien me mandaría a mi meterme en estos mundillos? Un beso¡¡
EliminarLa verdad que hueco lo que se dice hueco, me queda poco, pero hare un esfuerzo con estas rosquillas que te han quedado estupendas. Por cierto, que envidia de jueves que os habéis pegado.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Diego, gracias por tu comentario, la verdad es que nos lo hemos pasado genial. También tengo ya ganas de que se anime otra vez esto, que esta flojillo, casi no se publica. Un saludo¡¡
ResponderEliminarA mí no me queda ni el más pequeño hueco, jejej, y las rosquillas divinas, yo las hago muy parecidas y en mi pueblo son muy tradicionales...
ResponderEliminarUn saludo!!
que ricas madre mia!! te han quedado geniales!!
ResponderEliminarbesitos !!
wuauuu, que aspecto mas delicioso tienen madreeeee, me llevo un par para el desayuno. besos
ResponderEliminarMaría José muy ricas tus rosquillas y preciosas las fotos. En cuanto a la Semana Santa me ha traído recuerdos de hace años que la pasábamos por allí y siempre me encantaba. Este año me he conformado con ver los maravillosos tronos por televisión. Ah, con tu permiso me quedo por aquí que me ha encantado tu blog. Bss!!
ResponderEliminarque rosquillas mas ricas te han quedado, M jose las obleas las compre en mercadona las hay todo el año, besos
ResponderEliminarME ENCANTAN LAS ROSQUILLAS Y TE HAN QUEDADO GENIAL.UN BESO
ResponderEliminarHace mil años que no preparo rosquillas y ahora al ver las tuyas ¡¡zas!! antojo. Las preparo si o si porque se lucen preciosas y muy tentadoras.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por vuestros comentarios, sois geniales¡¡¡
ResponderEliminarBuenas noches, ¡nosotros acabamos de llegar!
ResponderEliminarHemos estado desconectadas, para malestar de mi hija, que no paraba la pobre de preguntar cuándo podría colgar su próxima entrada...
Pero ya estamos aquí, pensando en tunear "al singlu" esta receta... Tienen un pinta estas rosquillas exquisita, sobre todo lo esponjosas... ¡Oyyyyyyyyyyyyyyyy!
¿Sabes qué?
Dejo la página abierta, porque lo mismo mañana ¡caen!
Un besazo.
L.Gemma (mamá de Sandra singluten)
hummm que delicia de rosquillas, por cierto tienes un blog chulísimo, te sigo desde ya! un besito bien grande,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Que ricas!! tienen un aspecto inmejorable, puedo imaginar el aroma que desprenden a naranja y anís, una combinación perfecta!!
ResponderEliminarAy!!!!esas rosquillas que ricas!!!!!mmmm!!!!ya me tienes por aquí guapa!!!un besazo!
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