CAKE DE MANZANA Y CARAMELO |
Ingredientes:
-70 grs. de caramelo líquido
-2 manzanas
-2 cdas de zumo de limón
- 50 grs. de pasas
-30 grs. de ron
-200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-200 grs. de azúcar
-4 huevos
-150grs. de harina de repostería
-80 grs. de harina de almendras (yo las pulvericé en velocidad 5-10)
-1 sobre de levadura química
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de canela en polvo, 1 de pimienta molida
Así lo hago en Thermomix:
-Unta con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plumcake y cúbrelo con las láminas de manzanas rociadas con zumo de limón.
-Pon a macerar las pasas en el ron
-Trocea la manzana restante con una cucharada de zumo de limón y programa 3 segundos, velocidad 4. Saca y reserva.
-Pon en el vaso la manzana restante y el azúcar programando 30segundos, velocidad 4.
-Vamos añadiendo los huevos uno a uno programando sin tiempo velocidad 3; bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 5 segundos, velocidad 3.
-Añadimos los ingredientes restantes (excepto las pasas y las manzanas) y programamos 4 segundos, velocidad 3.
-Incorporamos las pasas y las manzanas reservadas y mezclamos un poco. Horneamos unos 45 minutos.
Sin Thermomix:
Batimos la mantequilla y el azúcar con unas varillas hasta obtener una mezcla blanquecina, añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añadimos igualmente el resto de ingredientes y batimos bien. (es importante tamizar la harina junto con la levadura antes de incorporarla a la mezcla), añadimos las pasas y las manzanas y mezclamos de nuevo. Vertemos en el molde y al horno.
Para una tarde de sábado!!!
Cuñaaaaaaaaaa!!! Invitate a argoooooo!!!
ResponderEliminar¡¡¡Qué Grasia tienes ioooooooooo!!!!!
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