ÍNDICE

jueves, 23 de febrero de 2012

Crema de zanahorias con queso emmental

CREMA DE ZANAHORIAS CON QUESO EMMENTAL
Es difícil que mi hijo se alegre cuando ve una crema de verduras en la mesa, supongo que como la mayoría, pero yo no desisto, y erre que erre, que toca una por semana. Pues siempre que la hago de color naranja opto por la calabaza con zanahoria, aunque esta vez, la calabaza no ha estado presente y se ha quedado la naranja zanahoria solita. Aunque por si no le resultaba atractiva, le he añadido un poco de queso rallado emmental, a ver si así colaba mejor. Pues, mira por donde, que el niño me ha felicitado y todo... Se la ha comido "enterita" y yo, tan contenta.

Ingredientes: (para 3 personas)
-4 zanahorias grandes
-1 patata mediana
-1/2 cebolla dulce
-queso emmental recién rallado
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-agua


Para la cremita:
-Rehogamos la cebolla picada en juliana y doramos un poquito.
-Añadimos la zanahoria cortada a trocitos, junto con la patata también cortada y cubrimos de agua. (si vemos que se nos queda corta en la cocción pues añadimos un vasito más).
-Agregamos la sal.
-Trituramos hasta obtener una mezcla muy fina y servimos decorando con el queso rallado.

Plato con gran cantidad de betacaroteno!!!


4 comentarios:

  1. Enhorabuena.
    Yo creo que el secreto está en la insistencia.

    Se ve deliciosa, desde luego.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias, es verdad, que el que la sigue la consigue, un besito.

    ResponderEliminar
  3. Te la copio para mis hijos que son aficionados a las cremas y esta se ve estupenda
    Un saludo

    ResponderEliminar