Es un tipo brioche, pero relleno del praliné de avellanas. Lo más laborioso, son los tiempos de levado de la masa, por lo demás, su preparación no es nada complicada, y su resultado bastante apetecible. Cómo veréis, recuerda al roscón de reyes. Os dejo el paso a paso de la receta.
Ingredientes:
-500 grs. de harina de fuerza
-100 grs. de azúcar (yo he puesto azúcar moreno)
-100 grs. de margarina a temperatura ambiente
-1 huevo + una yema para decorar
-25 grs. de levadura fresca
-una pizca de sal
-180 grs. de leche
-crema Nutella al gusto
-azúcar y frutitas
Vamos con el Rollo:
1-Disolvemos la levadura en la leche tibia , y la echamos junto con la margarina en el vaso, programando 1 minuto, 37º,veloc.2.
2-Echamos la harina y el azúcar, y programamos 5 minutos a veloc. espiga; a los 2 minutos, y sin parar la máquina, añadimos el huevo por el bocal.
4-Estiramos la masa de forma rectangular, y la dejamos muy fina, recubrimos con Nutella sin llegar a los bordes.
5-Enrollamos la masa sobre sí misma y con este rollo formamos un círculo hasta cerrar.
6-Colocamos el rollo sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado, y dejamos levar de nuevo otras 2 horas (nos podemos ayudar del horno a 50º).
7-Para finalizar, pincelamos con la yema de huevo, espolvoreamos con azúcar, y decoramos a nuestro gusto. Introducimos al horno precalentado a 200º y bajándolo a 180º; lo mantenemos hasta dorar.
Con la masa resultante de los bordes me ha salido un minirollo de mermelada!!!
Que bueno no?. De esta ya no me libro, la ha visto mi hijo y no voy a tener mas remedio que copiartela.
ResponderEliminarUn saludo
Pues a por ello Diego¡¡¡
EliminarAnda, María José dejo de entrar en tu Blog 2 semana y ya has puesto un montón de recetas :o
ResponderEliminarNo paras guapa!
Espectacular se ve este super bollo y la opción de la mermelada me encanta porque la nutella me engorda con solo mirarla :o)
Besos
Hola guapa, ¡qué alegría! gracias por tu comentario, he tenido que dar parte del rollo a mis amigas, pues es que no se puede parar de comer. Un beso!!!
EliminarParece un roscón de Reyes!! pero más bueno aún si cabe! :D
ResponderEliminarMe llevo la receta!
Un beso!
Gracias Bárbara, llevátela y manos a la obra, que tú haces de todo. Un beso!
EliminarHace mucho tiempo que quiero hacerlo! ese maravilloso rollo de nocilla que tiene una pinta espectacular ! Seguro que aún sabe mejor
ResponderEliminarSaludos
Gracias Shitaki, es verdad que está muy bueno. Un saludo para tí también.
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