BARQUITAS DE CALABACÍN CON BOLOGNESA |
Ingredientes:
-2 calabacines medianos
-500 grs. de carne mixta picada (así hacemos la lasagna y los calabacines)
-500 grs. de tomate natural triturado
-130 grs. de zanahoria
-130 grs. de cebolla
-180 grs. de champiñones
-1/2 pimiento verde o un poquito de apio
-1 diente de ajo
-35 grs. de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-orégano, laurel y tomillo
-queso rallado
Preparación de la salsa y los calabacines:
1- Partimos los calabacines a lo largo y colocamos en el recipienteVaroma. Reservamos.
2-Ponemos en el vaso las verduras junto con el tomate. Programamos 15 segundos, veloc.5.
3-Añadimos el aceite, colocamos el recipiente Varoma y programamos 7 minutos, varoma, veloc.1.
4-Retiramos un momento el recipiente Varoma para añadir la carne picada (que habremos aderezado previamente con el tomillo, la sal y el orégano), agregamos el laurel, y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5-Retiramos la salsa y los calabacines.
Ingredientes para la bechamel:
-En este caso, no lavamos el vaso pues los restillos de la salsa de tomate le otorgan un saborcito muy rico a la salsa, casi se convierte en una Salsa Aurora.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-110 grs. de harina de maiz
-1 litro de leche desnatada
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta, y otro de nuez moscada.
1-Ponemos en el vaso el aceite y la margarina. Programamos 1 minuto, 100º, veloc.2.
2-Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y programamos 2 minutos, 100º, veloc.1.
3-Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamox 5 seg. veloc.7, y a continuación programamos 8 minutos, 100º, veloc,4.
Para hacer las barquitas:
-Retiramos la pulpa a los calabacines, salamos un poco y rellenamos con la salsa de carne.
-Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
-Gratinar hasta dorar.
La bechamel queda estupenda con la leche desnatada, así reducimos calorías!!!
Que buena la barquita...me encanta, bueno en casa a todos, la boloñesa...y la foto muy bien realizada...todavia dice mas la barquita...
ResponderEliminarBesos
Una estupenda forma de darle salida a un exceso de relleno.
ResponderEliminarRiquisimos.
Bs