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miércoles, 7 de marzo de 2012

Bizcotarta de manzana

Bizcotarta de manzana
Ayer por la mañana, pensé realmente en no elaborar nada dulce. Me dije: hoy comida ligera, y nada de azúcar, nos reservamos para el fin de semana. Bueno, pues si antes lo digo, antes lo dejo de hacer, vaya lío¡¡.
Lo que quiero decir, es que al poco rato de mi intento, suena el teléfono, y oigo una voz que me dice: hola, ¡vamos a veros esta tarde! y claro, ¿con que acompaño esta tarde el té? ¿qué tengo por la despensa? la verdad, sólo tenía las simples galletas María.
Si me hubiérais visto por un "huequecillo" mi puesta en marcha, alucináis. Yo a la carrera, sacando la harina, los huevos, y todo lo demás para hacer esta tartita, que por lo menos se estuviera horneando cuando llegasen.
Pues síiii, lo conseguí, estresada pero lo conseguí. Por lo menos les gustó, así que os dejo la receta, por si tenéis más tiempo que yo. Vamos con ella:


Ingredientes:
-110 grs. de margarina a temperatura ambiente
-200 grs. de harina de repostería
-4 manzanas (yo puse las de variedad Nicoter, las he encontrado nuevas en el mercado)
-3 huevos
-150 grs. de azúcar moreno
-2 cucharadas de brandy
-1 sobre de levadura Royal
-1 pellizco de sal

Preparación en Thermomix:
1-Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos, fileteándolas sin llegar a separarlas. Reservamos añadiéndoles un poco de zumo de limón para que no ennegrezcan.
2-Colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos los huevos, el azúcar, y programamos 3 minutos, 37º,veloc.3.
3-Al terminar el tiempo, programamos de nuevo 3 minutos, veloc,3, sin temperatura.
4-Agregamos la margarina y el brandy, y programamos 20 seg. veloc.2.
5-Añadimos la harina junto con la levadura y la sal. Programamos 10 segundos, veloc. 2 1/2. Retiramos la mariposa y mezclamos bien el conjunto de la masa.
6-Vertemos en el molde y colocamos encima los cuartos de manzana, con los cortes hacia arriba.
7-Horneamos unos 40 minutos, hasta que al introducir la aguja salga limpia.
8-Decoramos espolvoreando con azúcar glas.


Aquí las manzanas Nicoter, una variedad exquisita para tartas y compotas, por su sabor refrescante.


10 comentarios:

  1. Nunca habia visto este tipo de tarta de manzana. Me parece estupenda
    Un saludo

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  2. Me encantan estas tartas con esos rellenos tan buenos en el interior...y tan, tan, tan, tan...me la comooooooooooooooo!!!
    Besos

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  3. Riquísima... La tenemos que hacer...
    ¡Las fotos! ¡¡Preciosas!! Casi se puede saborear...
    L.Gemma (Mamáde Sandra)

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    1. ayyy por fin se cómo te llamas, pues me alegro que te guste. Gracias guapa¡

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  4. VAYA LUJAZO DE TARTA NIÑA!!!!

    FENOMENAL, UMMMMMMM.....NO DEJARIA NA,DE NA

    BESITOS,

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  5. Que digo yo...que esta tarde voy a tu casa a merendar, te parece? jejeje
    Un beso!

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    1. Cuando quieras, además hoy estoy de cumpleaños¡¡¡

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  6. Si ya me gustan las tartas de manzana esta ni te cuento, riquísima.
    Besos y me quedo por aquí.

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    1. Gracias por tu comentario, y por seguirme. Besos para tí

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