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jueves, 24 de noviembre de 2011

tarta de galletas de Rocío

TARTA DE GALLETAS DE ROCÍO
Versiones de tartas de galletas hay hasta aburrir, y aunque dicen que siempre es la tarta de galletas estrella la que se hacía en casa de la abuela, yo no voy a poner la receta de mi abuelita, pero sí la de mi hermana Rocío.
Esta tarta se está convirtiendo en un "incunable", porque mira que ha sido elaborada en multitud de ocasiones, que si para el cumple de la nena, del nene, del primo, de la abuela.... hasta se la hace para ella misma; ¡cómo mola mi hermana!. Y es que siempre sale riquísima, aunque también tengo que decir que Rocío hace 2 versiones, una para los niños y otra para los adultos.
Yo, precisamente nunca me he puesto a ello,¿para qué? si a ella le sale estupenda. Bueno, os dejo la recetita y a por ello. Lo más elaborado de esta tarta es la elaboración del mousse, yo os dejo la versión elaborada en Thermomix.

Ingredientes:
-Mousse de chocolate.
-Galletas hojaldradas
-leche
-fideos de chocolate para decorar


Ingredientes y elaboración del mousse: (8 personas):
-4 claras de huevo
-1 cucharada de azúcar
-1 pellizco de sal
-4 gotas de zumo de limón
-175 grs. de chocolate fondant
-30 grs. de mantequilla
-30 grs. de leche
-4 yemas de huevo
-80 grs. de azúcar
-1 cucharada de licor de naranjas (Cointreau, Grand-magnier...)

-Colocamos la mariposa y vertemos las claras, el azúcar, la sal y el limón. Programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Sacamos y reservamos en un bol grande. Quitamos la mariposa.
-Ponemos el chocolate en el vaso y lo troceamos 10 segundos, velocidad 7.
-Añadimos la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor, y programamos 3 minutos,50º,velocidad 3.
-Volcamos la preparación sobre las claras reservadas y mezclamos de una forma envolvente para que no se nos baje. Esto lo utilizaremos, en este caso, para la preparación de la tarta, pero también podemos verter en copitas y al frigorífico. ¡Está exquisito!.

¿Cómo hago la tarta?:
-Empapamos las galletas en la leche, y las vamos colocando en un molde de forma cuadrada y desmontable.
-Cubrimos con el mousse ayudándonos de una espátula. De nuevo, otra capa de galletas y otra de mousse.
-Terminamos nuestra tarta cubriéndola de fideos de chocolate. Al frigorífico, al menos 2 horas.


Para esos días de "bajones"!!!








4 comentarios:

  1. Me encanta esa tarta Mariose..... a ver si estas Navidades pruebo alguna! Un beso fuerte y sigue con el blog tan bien como hasta ahora!

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  2. Gracias Nielo por tu ánimo, nos vemos pronto, un beso fuerte desde Málaga

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  3. Hola María José
    como han aumentado tus seguidores, enhorabuena.. !!!
    Me encanta esta tartita, el mousse tiene una textura increíble y éstas tartas en particular enloquecen a los niños, así que te la copio.
    besos y espero que todo este muy bien!

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  4. Hola Maria José, soy una nueva seguidora. He hecho esta receta y se me ha presentado un problema, el mouse se me hizo liquido en cuanto le añadí la mezcla de chocolate, yemas... Puede ser por la calor que hace en esta Malaga nuestra ? Ahi!, espero que de sabor no esté mal, puffffffff

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