ÍNDICE

lunes, 19 de diciembre de 2011

alcachofas estofadas

ALCACHOFAS ESTOFADAS
Hola a todos, he cogido el ritmo y no hay quien me pare esta semana subiendo recetas. Después de tanto dulce ya toca algo ligerito y exquisito, que nadie como mi madre, me las prepara más sabrosas. Son unas simples alcachofas que con un poco de cebolla, ajito, y con mucho mimo hacen las delicias de cualquier cenita. Además, por ser de gran ayuda al hígado, nos favorecen muchísimo la digestión, a mí me sientan fenomenal. Venga, que os pongo la receta. Muaaccc!!!

Ingredientes:
-1 kilo de alcachofas
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-pan rallado
-agua
-limón
-aceite, sal y pimienta

Para la cena:
-Deshojamos las alcachofas dejándoles parte del tallo, cortamos por la mitad y partimos a lo largo.
-Picamos finamente la cebolla y el ajito.
-En una cazuela ancha, incorporamos las alcachofas, junto con la cebolla, el ajo, un poco de aceite y espolvoréamos con pan rallado.
-Cubrimos de agua
-Añadimos zumo de limón, sal y un poco de pimienta.
-Tapamos y cocemos a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernecitas y se nos haya ligado la salsa. Si queremos cuando casi estén tiernas, podemos escalfar unos huevos encima.
-Para chuparse los dedos!!!

1 comentario:

  1. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA, más de 100 blogs de gastronomía ya lo tienen!

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    ResponderEliminar