ÍNDICE

lunes, 19 de diciembre de 2011

alcachofas estofadas

ALCACHOFAS ESTOFADAS
Hola a todos, he cogido el ritmo y no hay quien me pare esta semana subiendo recetas. Después de tanto dulce ya toca algo ligerito y exquisito, que nadie como mi madre, me las prepara más sabrosas. Son unas simples alcachofas que con un poco de cebolla, ajito, y con mucho mimo hacen las delicias de cualquier cenita. Además, por ser de gran ayuda al hígado, nos favorecen muchísimo la digestión, a mí me sientan fenomenal. Venga, que os pongo la receta. Muaaccc!!!

Ingredientes:
-1 kilo de alcachofas
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-pan rallado
-agua
-limón
-aceite, sal y pimienta

Para la cena:
-Deshojamos las alcachofas dejándoles parte del tallo, cortamos por la mitad y partimos a lo largo.
-Picamos finamente la cebolla y el ajito.
-En una cazuela ancha, incorporamos las alcachofas, junto con la cebolla, el ajo, un poco de aceite y espolvoréamos con pan rallado.
-Cubrimos de agua
-Añadimos zumo de limón, sal y un poco de pimienta.
-Tapamos y cocemos a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernecitas y se nos haya ligado la salsa. Si queremos cuando casi estén tiernas, podemos escalfar unos huevos encima.
-Para chuparse los dedos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario