TRENZA DE HOJALDRE |
Cuando la he terminado de hornear le he puesto un glaseado para darle brillo, esto le confiere un sabor dulce que con el salado del relleno queda ideal. Si sólo queréis sabor saladito pues nada, únicamente dorar con huevo batido.
Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre fresco
-pechuga de pavo sin sal y sin grasa (está estupenda)
-lonchas de un buen queso, yo he puesto de oveja
-un poco de margarina derretida
-1 huevo
Para hacer la trenza:
-Estiramos la masa de hojaldre (tiene que ser cuadrada), doblamos a la mitad y comenzamos a hacer tiras sin llegar al final de la masa, ayudándonos con un cortador de pasta.
-La abrimos con cuidado, pintamos la superficie con un poco de margarina y colocamos en el centro el embutido y el queso.
-Después vamos haciendo la trenza, entrelazando las tiras hasta el final.
-Pintamos toda la superficie con huevo batido, y precalentando el horno a 180º, la horneamos unos 25 minutos.
Almíbar para pintar:
-100 grs. de azúcar
-50 grs. de agua
-Ponemos el azúcar y el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 4 minutos, 100º,vel.2.
-Cuando saquemos la trenza del horno la pintamos con el almíbar, esto le confiere un brillo de pastelería.
Una receta muy lucida!!!
Qué buena pinta tiene esta trenza, me la apunto para una plancha de hojaldre que tengo en la nevera, así podré aprovechar restos de la cena de Nochebuena.
ResponderEliminarFeliz Navidad.