Por cierto, mientras estoy creando esta entrada, escucho el "inevitable" de Shakira, que me parece una canción fantástica. Bueno os dejo esta receta, con el paso a paso, para que veáis cómo cambia la masa gracias a la levadura. Mi hijo me preguntó: mamá ¿qué es la levadura? mira el horno, verás cómo la levadura tiene hambre y empieza a comer y a crecer. ¡ten cuidado que saca los brazos y te atrapa! el pobrecillo salió "escopetao".
Ingredientes:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 50grs. de azúcar
- 25grs. de levadura fresca ó un sobre de levadura de panadero
- 200 grs. de yogurt natural azucarado
- 120 grs. de leche (yo la he puesto sin lactosa)
- 1 huevo
- 60 grs. de margarina
- 1 pellizquito de sal
- azúcar para decorar
Para hacer los panecillos:
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la margarina, el huevo, el yogurt, y programamos 2 minutos, 37º,velocidad 1.
Añadimos la mitad de la harina, la levadura, la sal, amasamos 15 segundos, velocidad 6. Añadimos el resto de la harina (reservando un poco para ajustar más tarde la que admita) y programamos 3 minutos, velocidad espiga.
Una vez amasada, dejamos reposar o bien en un lugar templado o al horno a 50º hasta que doble su volumen.
Damos forma a la masa hasta formar los panecillos (ayudándonos con un poco de harina, pues es una masa bastante pegajosa), y dejamos de nuevo levar en un lugar templado.
Recomiendo comerlos ese mismo día o congelarlos, pues es una masa que endurece pronto; Chao!!!
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