ÍNDICE

miércoles, 18 de enero de 2012

Pie de verduras y queso feta

PIE DE VERDURAS Y QUESO FETA
El molde que utilizo en esta receta, era en realidad para un "pie de manzana" pero para eliminar un poquito el dulce, y tirar un poquito de la despensa, lo he utilizado para este hojaldre; la verdad, queda bastante vistoso, y tengo que decir que sale un olorcito del horno muy rico, que me recuerda a la pizza mediterránea, gracias al queso feta. Es un queso bastante proteínico y menos grasiento que otros, además da un sabor y textura estupendo en hojaldres, pizzas y pastas.
Lo llamo pie, porque el molde es en realidad para este tipo de pasteles, que no significa nada más que eso:pastel; lo ideal es que se sirve en el mismo recipiente y así queda muy vistoso. Este que yo he utilizado es un modelo retro o "vintage" como se suele decir ahora. Pues allá va la receta.

Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre bien estiradita
-1/2 bolsa de espinacas frescas
-1 cebolla pequeña
-bonito
-queso feta al gusto
-rodajas de tomate
-aceite de oliva
-orégano
-huevo

Para preparar el pie:
-Engrasamos el molde y espolvoreamos un poco de harina, extendemos sobre él el hojaldre.
-Rehogamos las espinacas, y le añadimos la cebolla pochadita y dorada. Mezclamos.
-Extendemos sobre el hojaldre, le añadimos el bonito al gusto y el queso feta desmenuzado.
-Decoramos con unas rodajas de tomate, a ser posible, raf.
-Espolvoreamos con orégano y un hilito de aceite de oliva.
-Pincelamos con huevo batido para que nos quede doradito.
-Introducimos en el horno unos 25 minutos y ya está.

-Yo he decorado con unas tiritas del hojaldre que me había sobrado, creando una especie de enrejado.

2 comentarios: