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martes, 14 de febrero de 2012

Pudding de pera y chocolate

Al final no me he podido resistir y "voilá", San Valentín me ha lanzado dos flechas, una de ellas, 
 llevaba como mensaje 2 orquídeas rosas, color que expresa el intento de seducir con una sensualidad extrema; ojo, porque si te la regalan de color rojo, te extán expresando el deseo de hacerte el amor.
Bueno, y la otra flecha me ha llegado en forma de corazón de mi pequeño, un corazón latente al 100% lleno de colores del arco iris.
El postre que he preparado para este día, lejos de corazones, "valentines", y tartas dedicadas, ha sido un pudding de chocolate con un corazón de pera, una receta exquisita que se la debo a Nigella Lawson, aunque yo le he puesto mi toque personal, como me gusta hacer siempre.


Ingredientes: (para 6-8 personas)
-1 lata grande de mitades de peras en su jugo
-1 naranja de zumo pequeña
-125 grs. de harina normal
-20 grs. de cacao puro Valor
-120 grs. de azúcar blanco de repostería
-120 grs. de margarina suave
-1 cucharadita de levadura Royal
-1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
-2 huevos
-2 cucharaditas de extracto de vainilla

Con mucho amor:
- Precalentamos el horno a 200ºC.Engrasamos un molde de horno cuadrado de unos 22 cm.
-Escurrimos las peras y las colocamos en la base del molde.
-Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar, la naranja y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
-Añadimos la margarina  mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
-Incorporamos la harina (previamente tamizada con la levadura y el bicarbonato) y programamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula.
-Agregamos la vainilla y el cacao y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
-Extendemos la masa por encima de las peras y horneamos durante 30 minutos.



Ideal servirlo con salsa de chocolate caliente o leche condensada.

4 comentarios:

  1. Pudding de pera y chocolate me parece estupendo,te ha salido rico,rico.

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    1. Gracias por dejar tu comentario, perdona que no te haya contestado antes, no he tenido conexión a internet, un saludo

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  2. Respuestas
    1. gracias Paco por dejar tu comentario, la verdad es que merece la pena hacerlo, sale muy rico!!!

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