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sábado, 8 de octubre de 2011

Tarta de merengue y limón

TARTA DE MERENGUE Y LIMÓN
Un día hoy de otoño un poco desapacible, pero que, se ha dedicado a la repostería; y eso, ha sido gracias a Javi. De esos días de inspiración que tiene, nos ha brindado una merienda familiar con una tartita que quita el hipo y que te pone unas caderas que no veas, pero bueno, con una horita de "spinning" es suficiente.





Ingredientes  (8 personas):
Base
- 300 gr. de masa sablé:
-300 gr. de harina de repostería
-150 gr. de mantequilla fría, en trozos pequeños
- 1 pellizco de sal
- 70 gr. de azúcar glas
- 2 yemas de huevo
- 25 gr. de leche fría
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 huevo (batido, para pintar la masa)

.Verter todos los ingredientes en el mismo orden indicado, y programar 20 segundos, velocidad 6.                  
.Introducir la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante  15 minutos, al menos. No es una masa para trabajarse mucho.
.Estirar la masa con un rodillo y forrar con ella un molde tipo quiché de 28cm. Mojar el molde con agua para sellar la masa.
.Dejar reposar en el frigorífico 15 minutos, pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba.
.Horneamos durante 20 minutos

Crema de limón
- 100 grs. de azúcar
- La piel de 1 limón
- 350 gr. de agua
- 150 grs. de zumo de limón
- 3 yemas de huevo (reservando las claras)
- 50 gr. de maicena 
                   
.Verter el azúcar y la piel del limón en el vaso y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
. Incorporar el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena. Programar 6 minutos, 100º, velocidad 4.
Sacamos de vaso, y cuando temple, volcamos sobre la base horneada.

Cobertura (350gr.s de merengue suizo)
                   - 4 claras de huevo
                   - 200 gr. de azucar
                   - 1 pellizco de sal
                   - 4 gotas de zumo de limón

.Vertemos el merengue sobre la tarta y extendemos con la base de una cuchara formando piquitos. Gratinamos en el horno con el grill a tope unos segundos, hasta dorar.

Bon Appettit!!              .
 .               

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