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domingo, 30 de octubre de 2011

tiramisú de frutos rojos

TIRAMISÚ DE FRUTOS ROJOS
Este postre, en su origen, fue llamado zuppa inglese, pero con el transcurso del tiempo y de su dulzura se hizo muy famoso y sirvió para dar fuerzas y levantar el ánimo de los cortesanos, de ahí sus propiedades afrodisíacas, por lo que, se llegaban a consumir abundantes porciones antes del encuentro amoroso; de esta forma, cambió su nombre al de "tiramisú" (tira-mi-su, o sea, levantar el ánimo); y es que, algo de verdad tiene que haber en ello, por su cremosidad y dulzor. Hay muchas formas de elaborarlo, pero la que más me gusta es esta que os dejo por su combinación ácida con la fruta y sobre todo porque no lleva huevo, es un poco más ligera pero igual de cremosa.


Ingredientes:(4 personas)
-12 bizcochos de soletillas
-100 grs. de queso mascarpone
-2 yogures griegos
-azúcar
-café
-frutos rojos (yo siempre pongo frambuesas)
-cacao puro


Tiramisú de la mia mamma:
Dispón una capa de 6 bizcochitos sobre una fuente rectangular, báñalos en unas cucharadas de café un poco azucarado. En un bol, mezcla bien el queso con los yogures y añade igualmente azúcar al gusto. Ve poniendo sobre los bizcochos una capa de la crema y a continuación, las frambuesas. Repite la misma operación e introduce en el frigorífico, al menos 2 horas.
Espolvoréalo con el cacao y decora con las frambuesas. Está exquisito.

Mucha vitalidad¡¡¡

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